В "Активном гражданине" пройдет голосование за единый стандарт детского отдыха

агВ проекте «Активный гражданин» начинается серия голосований посященных формированию единого стандарта детского отдыха. Во время прохождении референдумов активные граждане смогут определить базовые требования к детским лагерям, которые сотрудничают с городскими властями. В частности, на голосование выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

Сегодня стартовал первый этап голосований по формированию единого стандарта детского отдыха. На первом этапе москвич будут определять перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря.

В рамках краудсорсинг-проекта прошло обсуждение стандарта детского отдыха и решением большинства, на голосование в проект "Активный гражданин", было выдвинуто ряд объектов, которые в обязательном порядке должны находиться на территориях лагерей. В ходе голосования москвичи могут согласиться с предложенными вариантами, дополнить его или отправить на доработку специалистам.

Также гражданам предстоит определить в каких условиях будут храниться вещи детей во время смены. По мнению большинства участников краудсорсинг-проекта, ценности и чемоданы,в любом случае , должны храниться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением. Вопрос заключается в том, как хранить ценные вещи повседневного пользования (деньги, телефоны и тп). Экспертами было предложено оборудовать сейфы для каждого отдыхающего ребенка или ограничить перечень ценного имущества, допустимого к использованию во время отдыха.

Результаты голосования в «Активном гражданине» определят все стандарты детского отдыха.

После того, как пройдут все этапы голосования, Департамент культуры, на конкурсной основе, выберет оздоровительные лагеря, соответствующие новым стандартам, где будут отдыхать дети по программам Правительства Москвы.




Дата публикации: 21.01.2015
Просмотров: 485
Назад к списку новостей