В «Активном гражданине» стартовал опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

В проекте "Активный гражданин" началось голосование о запрете на продажу в столице слабоалкогольных энергетических напитков. Данное предложение поступило от депутатов Мосгордумы.

Активные граждане могут проголосовать за законопроект, а также за сохранение статуса-кво или отдать свой голос за то, чтобы этот вопрос решали специалисты.

По статистике, слабоалкагольные энергетические напикте, в основном, употребляют подростки или молодые люди. Также употребление таких коктейле наносит серьезный вред организму, отметил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Из-за употребление алкоэнергетиков может повышаться давление, приводить к перевозбуждению и психозам, а также есть риск летального исхода в результате остановки сердца.

Многие из субъектов РФ уже запретили розничную продажу таких напитков, а в ближайшем будущем к этим регионам может присоединиться и Москва.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. В том случае, если горожане поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.

Судьба алкоголесодержащих энергетических напитков стала первым вопросом, вынесенным на общегородское электронное голосование депутатами Мосгордумы. Ранее о намерении начать сотрудничать с системой «Активный гражданин» заявлял спикер городского парламента Алексей Шапошников.




Дата публикации: 11.02.2015
Просмотров: 416
Назад к списку новостей