В Марьино обновлена разметка для пожарной техники

В рамках проведения мероприятий по пожарной безопасности, в поселке Марьино была обновлена разметка для пожарной и аварийно-спасательной техники.

Напомним, что согласно постановлению Правительства России № 390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме» введены новые Правила противопожарного режима в стране. Согласно пункту 75 данных правил частным автомобилям и автомобилям организаций запрещено использовать специальные площадки для пожарной техники в качестве места для стоянки. В связи с тем, что пожарные автомобили имеют большие габариты, они нуждаются в широких проездах к домам, а во дворах им необходимы просторные площадки для возможности установки опор – как минимум по 2 метра с каждой стороны автомобиля. Ширина проезда для пожарных машин, согласно техническому регламенту, должна составлять не менее 6 метров. Для обеспечения данных требований в московских дворах стали организовываться специальные пожарные площадки. Они обычно представляют собой прямоугольные участки двух типов:

  • Очерченные белой или красной краской с номером «01» в центре;
  • Раскрашенные полосами белого и красного цвета.

Дополнительно к этой разметке также могут устанавливаться знаки «Остановка запрещена» и таблички «Площадка пожарной специальной техники. 

 

Обновленная разметка







Дата публикации: 19.07.2017
Просмотров: 111
Назад к списку новостей