В поселении Филимонковское прошла тренировка эвакуации сотрудников и проживающих в ГБСУ СО МО «Филимонковский детский дом-интернат»

В целях предотвращения пожаров в учреждении и во исполнение приказа директора ФДДИ № 20 ППБ-АХЧ от 28.09.2015 года «О проведении совместной с МЧС РФ тренировки по эвакуации и тушению условного пожара» 07 октября 2015 года на объекте ГБСУ СО МО «Филимонковский детский дом-интернат» проведена тренировка.

Мероприятия проводились в соответствии с утвержденным директором интерната и согласованным с начальником гарнизона пожарной охраны ТиНАО по г. Москве планом проведения тренировки, включающим в себя два этапа. Целью тренировки является отработка практических навыков сотрудников интерната при пожаре и взаимодействие с расчетами пожарно-спасательных отрядов. В тренировке принимали участие сотрудники ФДДИ, воспитанники интерната, руководство гарнизона пожарной охраны ТиНАО по г. Москве, расчеты, техника ПСО 303 и ПСО 42 г. Москвы.

В период подготовительного этапа проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями сотрудников и проживающих и проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта, первичных средств тушения пожаров.

На втором этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания в учебном классе группы № 2.

Директором учреждения, при участии начальника гарнизона пожарной охраны ТиНАО А. В. Люзакова, были подведены итоги подготовки и проведения эвакуации сотрудников и проживающих и тушения условного пожара.

Дежурный персонал ФДДИ (дежурная медсестра, воспитатели и санитарка палатная) действовал согласно инструкции по эвакуации в дневное время.

Отмечено, что итоги тренировки в целом удовлетворительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

 

Тренировка эвакуации сотрудников и проживающих в ГБСУ СО МО «Филимонковский детский дом-интернат»






Дата публикации: 12.10.2015
Просмотров: 341
Назад к списку новостей