В столице сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости

С 7 мая 2015 года Кадастровой палатой по Москве были сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости, а также предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

При подаче документов в электронном виде москвичи могут осуществить постановку на государственный кадастровый учет объекта недвижимости в срок не более 9 рабочтх дней, получить сведения, получить сведения, которые внесены в государственный кадастр недвижимости, не более 4 дней, а также получить сведения, которые внесены в государственный кадастр недвижимости, в виде кадастрового плана территории, в срок не более 10 рабочих дней.

Ранее сроки получения данных сведений составляли 10, 5 и 15 дней соответсвенно.

Кадастровая палата перешла на предостовление услуг в электронном виде

Кроме того, с 31 мая 2015 года Кадастровая палата по Москве начала принимать заявления о государственном кадастровом учете изменений, снятии с государственного кадастрового учета, а также исправлении технических ошибок объекта недвижимости в электронном виде.

Планируется, что переход на предоставление услуг в электронном виде значительно повысит их доступность, снизит коррупционнгые риски, а также сократит временные и финансовы затраты.




Дата публикации: 09.06.2015
Просмотров: 297
Назад к списку новостей