Велосипедный пробег "Спорт против ВИЧ" провели студенты-медики

В субботу, 26 сентября, в 18.00 прошел велопробег «Спорт против ВИЧ» на Университетской набережной Москвы. Организаторами мероприятия стали студенты медицинских высших учебных заведений при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Московского Департамента здравоохранения и Национальной вирусологической ассоциации, в структурные подразделения которой входит Российское инициативное молодежное общество «Эгида».

Около 50 человек, из которых в основном все студенты медицинских вузов, приняли участие в заезде. По мимо медучащихся, любой желающий мог принять участие в велозаезде. Маршрут велосипедистов проходил в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем возвращался назад на Университетскую набережную. Студенты-активисты уже организовывали в декабре прошлого года Неделю борьбы со СПИДом, а в мае 2015 года научно-практическую конференцию. В планах у студентов множество социальных и благотворительных мероприятий.

- Эпидемия ВИЧ/СПИДа является серьёзной угрозой для существования, развития и безопасности человечества. То обстоятельство, что она затрагивает и делает недееспособными в первую очередь молодых людей, которые служат костяком физкультурного движения, безусловно не оставляет нас равнодушным. Спорт должен быть поставлен на службу человечеству, участвовать в глобальной борьбе, призванной остановить и повернуть вспять эпидемию ВИЧ/СПИДа, - напутствовал участников велопробега заведующий отделением профилактики ВИЧ-инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Тимур Бессараб.

За последние десять лет в Москве наблюдается состояние застоя эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успеху проекта столичного здравоохранения по профилактике распространения вируса иммунодефицита человека снизилась заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев.

Сегодня в столице наблюдается высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию. Скрининг – стратегия, направленная на выявление заболеваний без симптомов. 




Дата публикации: 28.09.2015
Просмотров: 368
Назад к списку новостей