За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега

До одного миллиона кубометров снега каждый день вывозят с улиц Москвы. Такую информацию предоставил во время оперативного совещания заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- С начала января 2016 года в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы, - пояснили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

По прогнозам специалистов, в ближайшую неделю в столице будет идти небольшой снег. Из-за этого мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 22 января, поручил коммунальным службам продолжать работу в активном режиме. Особенное внимание должно уделяться своевременной очистке от снежных навалов территорий у подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, парковочных мест и многого другого.

Ежедневно в круглосуточном режиме работают свыше 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, а с улиц столицы вывозится до одного миллиона кубических метров снега. Половина из них утилизируется в снегоплавильных пунктах, а вторая – временно хранится на коммунальных территориях. Снег складируется на территориях в Мневниках, промзоне «Серп и Молот» и многих других.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается небольшое количество осадков в виде снега. Столичный градоначальник поручил специалистам коммунальной службы продолжать свою работу в усиленном режиме. Среди главных пунктов, которым должно быть уделено основное внимание: своевременная очистка от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.

За последнее время столичное Правительство заметно улучшило инфраструктуру зимней уборки улиц Москвы. За это время в столичном городе были утверждены новые регламенты вывоза снега, организованы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». На сегодняшний день в столице работает увеличенное число дворников и дорожных рабочих, построены снегосплавные пункты. Для улучшения качества и оперативности работ закуплено свыше 18 тысяч единиц снегоуброчной техники. Кроме того, технический парк был обновлен на 72 процента.

 




Дата публикации: 22.01.2016
Просмотров: 360
Назад к списку новостей