Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108821, г. Москва, поселение Филимонковское, д. Верхнее Валуево, д. 60

+7 (495) 198-40-42




Яндекс.Погода

Соревнования по тактической медицине среди спецподразделений Росгвардии завершились в Москве

12.02.2024
Соревнования по тактической медицине среди спецподразделений Росгвардии завершились в Москве

На базе московского ОМОН «Авангард» прошли открытые командные соревнования по военно-медицинской подготовке и тактической медицине, в которых приняли участие около 100 сотрудников спецподразделений столичного главка Росгвардии, военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им.Ф.Э.Дзержинского, соединения по охране общественного порядка, отряда специального назначения «Пересвет» и софринской бригады оперативного назначения.

В течение двух дней участники проходили 4 этапа, которые состояли из нескольких рубежей.

«Спецназовцы состязались в умении эвакуировать условно раненого из задымленного помещения и автотранспорта, а также с условного поля боя различными способами»,- отметил командир отряда ОМОН «Авангард» генерал-майор полиции Всеволод Овсянников.

Данные соревнования по тактической медицине были разработаны лично командиром генерал-майором полиции Всеволодом Овсянниковым. Они проводятся два раза в год - в зимнее и летнее время. Условия максимально приближены к боевым. Одна из особенностей соревнований - упражнение по оказанию помощи условно раненой служебной собаке. Данный навык для кинологов   является обязательным.

На прохождение каждого из рубежей росгвардейцам выделялось определенное время, в которое необходимо было уложиться.

На заключительном, четвертом, этапе производился поиск, оказание первой помощи, эвакуация условно раненого в условиях ночного времени со сложным рельефом местности. В ночное время соревнования проводились впервые.

По результатам соревнований победу одержала команда штаба ОМОН «Авангард», второе место у команды оперативного взвода специального назначения пятого оперативного батальона ОМОН «Авангард», третье место заняли участники команды второго оперативного батальона ОМОН «Авангард».

Победители   были награждены юбилейными медалями «35 лет ОМОН «Авангард» и ценными подарками.

В номинации «Эвакуация условно раненого различными способами» победила команда отряда специального назначения «Пересвет».

Обладательницами дипломов за морально-волевые качества стали представительницы прекрасного пола ветеринарный врач ОМОН «Авангард» Ирина Н. и врач-невролог дивизии по охране общественного порядка майор медицинской службы Нина Шашина.

В ближайшее время росгвардейцы планируют приступить к подготовке к следующим соревнованиям по тактической медицине, проведение которых планируется в летнее время.