Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108821, г. Москва, поселение Филимонковское, д. Верхнее Валуево, д. 60

+7 (495) 198-40-42




Яндекс.Погода

Работники пожарно-спасательных отрядов проводят тренировочные эвакуации

23.05.2024
Работники пожарно-спасательных отрядов проводят тренировочные эвакуации

В школах и дошкольных учреждениях Новой Москвы работники пожарно-спасательных отрядов №302 и №312 Пожарно-спасательного центра столицы провели ряд профилактических занятий и учебных эвакуаций.

Так, работники пожарно-спасательного отряда №302 ГКУ «ПСЦ», расположенного на территории поселения Вороновское организовали и провели учебные тренировки по эвакуации учащихся начальной школы и воспитанников дошкольного учреждения «Василёк».

Профилактические мероприятия прошли под руководством заместителя начальника отряда — начальника группы профилактики Алексея Тихонова, главного специалиста группы по профилактической работе Михаила Евсеева и специалиста по ГОЧС Школы №2073 Александра Ислентьева.

При звуке сирены дети под руководством учителей быстро, без суеты покинули учебные корпуса по эвакуационным выходам. После окончания тренировки занятия в школе возобновились в полном объеме.

«Организация и проведение мероприятия были выполнены на высоком профессиональном уровне», - отметил Алексей Тихонов. — Методисты и воспитатели в кратчайшие сроки выполнили поставленные перед ними задачи. Работа пожарной сигнализации также не оставила нареканий.

Кроме того, в образовательных учреждениях поселения Роговское в Школе №2073 заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №302 ГКУ «ПСЦ» Роман Кирсанов и главный специалист Лидия Лазарева вместе с персоналом провели учебную эвакуацию.

«По сценарию произошло учебное срабатывание пожарной сигнализации и все в срочном порядке должны покинуть учебное заведение», - рассказывает заместитель начальника ПСО №312 ГКУ «ПСЦ» Роман Кирсанов.

В ходе тренировочных занятий огнеборцы проверяют исправность автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения, и управления эвакуацией, наличие первичных средств пожаротушения и, конечно же, свободный доступ к эвакуационным выходам.

Кроме того, были проведены подробные инструктажи с учителями, как в случае опасности покидать помещение школ и дошкольных учреждений, вручены памятки о соблюдении требований правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

правление Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО напоминает:

Одной из причин возникновения пожаров может стать детская шалость, неумелое обращение с огнем детей дошкольного и школьного возраста.

Важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае возникновения возгорания. Дети должны знать свой адрес и номер телефона пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать спасателей.

Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде!

Для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону «101» или «112».