Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108821, г. Москва, поселение Филимонковское, д. Верхнее Валуево, д. 60

+7 (495) 198-40-42




Яндекс.Погода

Сотрудники СОБР «Столица» стали инструкторами на сборах по беспарашютному десантированию спецназовцев Росгвардии в Воронежской области

10.06.2024
Сотрудники СОБР «Столица» стали инструкторами на  сборах  по беспарашютному десантированию спецназовцев Росгвардии  в Воронежской области

Сотрудники СОБР и ОМОН Центрального округа Росгвардии практиковались по десантированию беспарашютным способом из вертолета МИ-8.

«На занятиях мы отрабатывали взаимодействие выпускающих с командиром воздушного судна при десантировании различными способами, в том числе на сложные участки местности», - сказал инструктор по высотной подготовке Главного управления Росгвардии по г. Москве капитан полиции Дмитрий В.

На протяжении двух недель спецназовцы тренировались десантироваться из вертолета с высот от 15 до 30 метров при помощи устройств скоростного спуска и каната на ограниченную площадку и в лесной массив. Кроме этого, росгвардейцы сдавали теоретические зачеты по курсу десантирования, а также производили спуски с высоты 4,5 и 15 метров с вышки.

Как отметил старший офицер отдела подразделений полиции специального назначения Центрального округа Росгвардии подполковник Александр К. все цели учебного сбора достигнуты, навыки, которые приобрели сотрудники во время тренировок, – гарантия успешного выполнения поставленных задач.